Нет ни одного слова в тексте заявления: Песков - о присутствии турецких военных в Карабахе

© Photo : Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкПресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры России, Армении и Азербайджана не договаривались о размещении в Карабахе турецких военных, сообщает Кремль.

ЕРЕВАН, 10 ноя – Sputnik. Вопрос пребывания турецких миротворцев в Карабахе не был ни с кем согласован, об этом в заявлении президентов России, Армении и Азербайджана не говорится, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Я могу это прокомментировать следующим образом: об этом нет ни одного слова в тексте заявления, которое было опубликовано, об этом не договаривались три стороны, и пребывание турецких солдат в Карабахе не было согласовано", - сообщил Песков журналистам.

Шла речь о создании на азербайджанской территории центра мониторинга. Это в Азербайджане, и это является предметом отдельной договоренности. "Это не Карабах", - сказал он.

Российский батальон миротворческих сил ООН - Sputnik Армения
Колонна российских миротворцев выехала из Гориса в Карабах – видео

Песков отметил, что США и Франция, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию в Нагорном Карабахе, не участвовали в подготовке соглашения по прекращению огня в этом регионе.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция будет участвовать в контроле за перемирием в Нагорном Карабахе. Чавушоглу также заявил, что по соглашению о перемирии семь районов Нагорного Карабаха "будут полностью переданы Азербайджану, четыре из них уже под его контролем".

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

"Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Лента новостей
0