Отставка - меньшее, что должен сделать сейчас Пашинян: Ивета Тоноян озвучила требования

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат Ивета Тоноян у здания суда, где проходит судебное заседание по делу Гагика Царукяна (17 июня 2020). Еревaн
Депутат Ивета Тоноян у здания суда, где проходит судебное заседание по делу Гагика Царукяна (17 июня 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат от оппозиционной ППА находится возле здания правительства Армении, чтобы не допустить столкновений между гражданами и полицией.

ЕРЕВАН, 10 ноября - Sputnik. Среди собравшихся у здания правительства Армении протестующих граждан находится член партии “Процветающая Армения” Ивета Тоноян. Она заявила журналистам, что премьер-министр Никол Пашинян должен как минимум уйти в отставку после подписания соглашения с президентами Азербайджана и России по поводу Нагорного Карабаха.

"Сегодня написана самая позорная страница нашей истории. Несколько часов назад ППА и ряд партий потребовали отставки премьер-министра. После всего этого отставка - меньшее, что должен сделать Пашинян", - сказала Тоноян.

Депутат ППА находится возле здания правительства РА, чтобы не допустить столкновений между гражданами и полицией.

Обращение премьер-министра Никола Пашиняна к армянскому народу (27 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Война будет приостановлена: Пашинян сообщил о трудном для него решении

"Мы пришли, чтобы успокоить гнев людей, который вполне объективен и понятен. Тут люди, чьи отцы, братья и сыновья пали на поле боя. И в то же время тайно, без учета общественного мнения, одним росчерком пера было принято решение передать земли, отдать Шуши", - сказала депутат.

Она заявила, что утром "Процветающая Армения" созывает заседание под председательством лидера партии Гагика Царукяна, после чего выступит с заявлением.

Чуть ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00. "Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Премьер отметил, что принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. Также исходя из убеждения, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом он обещает подробно рассказать в ближайшие дни.

К Площади Республики в центре Еревана стекаются колонны автомобилей с громко включенными сигналами. Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Протестующие ворвались в здание правительства.

Лента новостей
0