Хаос и неразбериха: ворвавшиеся в НС Армении демонстранты требуют явки главы Генштаба ВС

© Sputnik / Asatur YesayantsНедовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Парламент (10 ноября 2020). Еревaн
Недовольные решением премьер-министра граждане ворвались в Парламент (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Некоторые заявляют, что их сторонники находятся и в зданиях других государственных структур. Они оскорбляют власть с трибуны парламента.

ЕРЕВАН, 10 ноя — Sputnik. Внутри здания парламента Армении царит хаос и неразбериха, сообщает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

Вход в здание свободен, все желающие заходят и выходят. Сотрудники охраны парламента не могут противостоять демонстрантам и позволяют делать все, что им взбредет в голову. Демонстранты ходят по коридорам парламента, заходят в кабинеты депутатов, изредка повреждают мебель. Они агрессивно настроены, выражаются оскорбительной и ненормативной лексикой.

Протестующие также ворвались в зал заседаний Национального Собрания. Они заняли президиум, трибуны и места депутатов, хаотично выкрикивают разные призывы, разбираются между собой и бросаются пластиковыми бутылками. С трибуны парламента также звучит нецензурная брань и оскорбления.

Недовольные решением премьер-министра граждане избили спикера Парламента Арарата Мирзояна (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Демонстранты избили спикера парламента Армении

Некоторые требуют явки в парламент начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна, другие же требуют от депутатов срочно явиться на работу, поскольку считают, что они могут отменить подписанное Николом Пашиняном совместно с президентами России и Азербайджана заявление по Карабаху.

Некоторые из демонстрантов заявляют, что их сторонники находятся и в зданиях других государственных структур.

Чуть ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00. "Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Премьер отметил, что принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. Также исходя из убеждения, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом он обещает подробно рассказать в ближайшие дни.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Лента новостей
0