Демонстранты избили спикера парламента Армении

© Photo : ScreenshotНедовольные решением премьер-министра граждане избили спикера Парламента Арарата Мирзояна (10 ноября 2020). Еревaн
Недовольные решением премьер-министра граждане избили спикера Парламента Арарата Мирзояна (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
У парламента Армении произошла стычка между демонстрантами и охранниками спикера парламента Арарата Мирзояна. Сам он в этом время находился в автомобиле. По данным корреспондента Sputnik Армения, его избили.

ЕРЕВАН, 10 ноя - Sputnik. Протестующие пытались силком достать председателя Национального Собрания Армении Арарата Мирзояна из автомобиля. Они окружили его и выкрикивали ругательства в его адрес. Группа военных была вынуждена выйти на защиту.

Сначала произошла небольшая стычка между охранниками и демонстрантами, после уже группа мужчин все же добралась до Мирзояна и избила его.

© facebook/Նիկողոս Հովհաննիսյան Избиении спикера Мирзояна
Демонстранты избили спикера парламента Армении - Sputnik Армения
Избиении спикера Мирзояна

Как передает корреспондент Sputnik Армения, на данный момент он находится в автомобиле. Сюда его спрятала охрана. Демонстранты окружили машину и  выкрикивают оскорбления.

Чуть ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00. "Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - заявил Пашинян.

Премьер отметил, что принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и оценки людей, которые лучше всего ее знают. Также исходя из убеждения, что это наилучшее возможное решение сложившейся ситуации. Обо всем этом он обещает подробно рассказать в ближайшие дни.

Ранее акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в задние, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала