Водружать флаг ценой уничтожения группы: Сарумян о действиях азербайджанских диверсантов

© Sputnik / Andranik GhazaryanПредставитель Армии Обороны Арцаха Сурен Сарумян во время брифинга в Едином информационном центре (9 ноября 2020). Еревaн
Представитель Армии Обороны Арцаха Сурен Сарумян во время брифинга в Едином информационном центре (9 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В Армии обороны Карабаха отреагировали на видеоролик, снятый азербайджанскими военными в Шуши.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Отдельные диверсионные группы Азербайджана проникают в те или иные населенные пункты Нагорного Карабаха с целью символического водружения флага, и то, что в следующий момент они могут быть полностью истреблены, руководство этой страны не беспокоит. Об этом заявил на брифинге в понедельник представитель Армии обороны Карабаха Сурен Сарумян, комментируя видеоролик азербайджанской стороны, снятый в Шуши.

"Ставится символическая задача, при решении которой не считаются ни с какими потерями. Вполне возможно, чтобы диверсионной группе удавалось проникнуть в населенный пункт и водрузить флаг, но это делается ценой уничтожения всего этого состава", - отметил он.

По словам представителя АО НКР, если для Баку цена таких показательных акций – уничтожение собственных подразделений, то в Карабахе вполне готовы реагировать соответствующим образом.

Представитель Армии Обороны Арцаха Сурен Сарумян во время брифинга в Едином информационном центре (9 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Армянская армия в упорных боях решительно отстаивает город-крепость Шуши - Минобороны

В ходе брифинга он также сообщил, что Армянская армия в течение дня обстреливала отряды противника, направлявшиеся к Шуши. По его словам, в последние три-четыре дня противник сосредоточил основные усилия в направлении Шуши. В упорных боях подразделения Армии обороны НКР решительно защищают город-крепость и настроены с честью выполнить поставленную задачу, подчеркнул полковник Сарумян. В направлении Шуши боевые действия продолжаются. Но логика военных действий предполагает их развитие в определенный отрезок времени. О результатах можно будет судить ближе к их окончанию, сказал он.

Ранее официальный представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что бои за Шуши продолжаются, в плен взяты двое солдат противника. "Подразделения Армии обороны продолжают упорные бои за Шуши. Подразделениям противника наносятся огневые удары. В плен взяты двое военнослужащих противника", - написал Ованнисян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 50 мирных жителей Карабаха, около 150 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1240 человек.

Лента новостей
0