Минобороны России: в результате удара по российскому вертолету в Армении погибли двое

© Sputnik / Асатур Есаянц Авиашоу на военном аэродроме "Эребуни". Вертолет МИ-24
Авиашоу на военном аэродроме Эребуни. Вертолет МИ-24 - Sputnik Армения
Подписаться на
Командованием 102-й российской военной базы ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по российскому вертолету.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. В результате падения российского вертолета на территории Армении, рядом с населенным пунктом Ерасх, погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования. С таким заявлением выступило Минобороны России. 

"Девятого ноября около 17:30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении.

Ранее Sputnik Армения со ссылкой на свои источники сообщил, что российский вертолет сбили со стороны Нахичевани. Он упал на территории Армении. МЧС Армении позже подтвердило эту информацию, сообщив, что произошло это в 18:39 над ущельем, рядом с селом Ерасх.

Депутат парламента Армении Эдмон Марукян опубликовал кадры сбитого вертолета ВКС России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала