Акт вандализма в Карабахе: азербайджанские солдаты осквернили хачкар

© Sputnik / Lilit HarutyunyanДадиванк, Республика Арцах
Дадиванк, Республика Арцах - Sputnik Армения
Подписаться на
Азербайджанские солдаты сняли видео в Нагорном Карабахе, показывая, что они творят с армянскими памятниками.

ЕРЕВАН, 9 ноя — Sputnik. Азербайджанские военнослужащие осквернили хачкар, установленный в одном из населенных пунктов Нагорного Карабаха. Об этом свидетельствует распространившееся в соцсетях видео, снятое самими солдатами ВС Азербайджана.

Кровь в храме Св. Христа Всеспасителя: как выглядит церковь в Шуши после артобстрелов>>

На кадрах видно, как один из них яростно пытается сорвать колокол, установленный над хачкаром. В итоге он срывает колокол, отходит на несколько метров и бросает его в хачкар. При этом мужчина нецензурно ругается и оскорбляет армян. Все это находит горячую поддержку у его товарищей.

Армянские юзеры отмечают, что этот памятник установлен в военном городке Воротан Кашатагского района Нагорного Карабаха. Хачкар посвящен памяти воинов, павших в годы первой Карабахской войны.

Отметим, что ранее ВС Азербайджана дважды нанесли удар по собору Сурб Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши. В результате храм серьезно поврежден.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев, говоря об урегулировании конфликта, предлагал армянам "культурную автономию".

"Крайняя религиозная нетерпимость": Эчмиадзин осуждает обстрелы собора Шуши>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 50 мирных жителей Карабаха, около 150 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26 октября - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала