Спасательная служба Карабаха показала обстрелянные дома в Степанакерте

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОбстрелянный дом в Степанакерте, в котором погибли трое мирных граждан
Обстрелянный дом в Степанакерте, в котором погибли трое мирных граждан - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Карабаха, с начала военных действий тактика противника – брать под удар мирное население – не меняется.

ЕРЕВАН, 8 ноя - Sputnik. Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха показала обстрелянные жилые дома в Степанакерте.

"Степанакерт после ночного обстрела. С 27 сентября тактика противника – брать под удар мирное население – не меняется", - отмечает Служба на своей официальной странице в Faсebook. 

Ранее Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в ночь на 8 ноября Степанакерт подвергся ракетно-артиллерийскому обстрелу. В частности, 8 ударов дальнобойными ракетами было нанесено в направлении многоквартирных домов, жилых кварталов, объектов общественного значения и других гражданских инфраструктур. По предварительным данным, пострадавших нет.

В Шуши много разрушений, но город держится – МЧС Карабаха>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 47 мирных жителей Карабаха, 143 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.
В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Лента новостей
0