Как уберечь себя при контакте с зараженным – эксперт

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкДевушка в защитной маске улице Большая Никитская в Москве
Девушка в защитной маске улице Большая Никитская в Москве - Sputnik Армения
Подписаться на
По словам замдиректора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ношение масок и перчаток в общественных местах значительно сокращает риск заражения.

ЕРЕВАН, 8 ноя – Sputnik. Смена маски и перчаток, а также их обработка кожным антисептиком обязательны, если в общественном месте на человека кто-то чихнул. Об этом рассказала РИА Новости замдиректора по клинической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева.

Экспресс-тестирование на COVID-19 в аэропорту Внуково - Sputnik Армения
Вирусолог назвал причины повторного заражения коронавирусом

"В ситуации, когда вы столкнулись с человеком, больным острой респираторной инфекцией в общественном месте, следует после контакта с ним, например, в лифте, обработать перчатки кожным антисептиком, снять использованную маску правильным образом — не прикасаясь к наружной стороне, надеть новую маску и перчатки, желательно умыть лицо и промыть нос", - сказала она.

Она отметила, что в общественных местах обязательно нужно находиться в маске и перчатках, это значительно снижает риск заражения.

Эксперт отметила также, что препаратов с доказанной эффективностью именно для профилактики COVID-19 в настоящий момент нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала