Третий день идут ожесточенные бои за Шуши: Ованнисян рассказал, что происходит на фронте

© Photo : official site of the MoD of RAУчения армянских артиллеристов
Учения армянских артиллеристов - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян обстоятельно рассказал, что происходит в окрестностях Шуши и на других направлениях передовой в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 7 ноя – Sputnik. Подразделениям ВС Азербайджана удалось приблизиться к Шуши, бои там идут и днем, и ночью, сообщил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в субботу на брифинге.

Тренировочные учения армянских военнослужащих - Sputnik Армения
Идут тяжелые бои: карабахские войска южнее Шуши добились успехов - МО Армении

"Бои продолжаются и возле Шуши, и на окраине города. Вчера мы заявили, что нам удалось защитить Шуши, но, судя по всему, противник продолжает привлекать новые силы и средства для реализации планов по захвату города", – отметил Ованнисян.

Представитель МО Армении добавил, что боевые действия продолжаются в направлении сел Карин Так и Лисагор.

Ованнисян подчеркнул, что Армия обороны Карабаха оказывает героическое сопротивление ВС Азербайджана. По его словам, если где-то войска отступают, то это делается для сохранения боеспособности и обеспечения дальнейших действий.

Помимо этого, по его словам, противник несколько раз пытался продвинуться к югу от Бердзора, однако безуспешно, в результате силы ВС Азербайджана были отброшены назад. Ованнисян подчеркнул, что армия противника понесла потери, а подразделениям АО Карабаха удалось улучшить свои позиции на этом направлении.

"На других направлениях активных боевых действий не было, однако противник подвергал артиллерийскому обстрелу как боевые позиции, так и населенные пункты", – сказал Ованнисян.

Армянские силы взяли важную высоту близ Бердзора: уничтожено 20 военнослужащих противника>>

Как отметил представитель МО Армении, он нередко встречает в сети различные комментарии по поводу ситуации, обвинения в адрес властей, оценки деятельности тех или иных подразделений ВС, а также сталкивается с проявлениями упадничества. В этом контексте Ованнисян призвал граждан воздержаться от подобных публикаций. Он не исключил, что пользователи сети получают информацию с того или иного направления передовой, где действительно царит сложная ситуация, но это не значит, что граждане имеют полное представление о ситуации в зоне конфликта.

«Гвоздики» Арцаха уничтожают азербайджанских диверсантов - Sputnik Армения
"Артиллерия Карабаха перемалывает противника": видео о ситуации в "Адском ущелье" у Шуши

"Нам не к лицу панические настроения. Наши потери, отступления не должны сломить нас. Это – борьба за выживание, мы должны обороняться до последнего, ведь мы защищаем наш дом", – заключил представитель МО Армении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 50 мирных жителей Карабаха, около 150 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26 октября - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Лента новостей
0