Власти Ирана направили бронетанковые силы на северо-западную границу страны

© AP Photo / Iranian Defense Ministry via APТанк иранского производства под названием "Каррар"
Танк иранского производства под названием Каррар - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Бригадный генерал отметил, что миссия сухопутных войск на северо-западе Ирана заключается в обеспечении безопасности и мира в регионе.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Глава штаба армии в северо-западной провинции Ирана, второй бригадный генерал Али Хаджилу заявил, что бронетанковые части ВС страны размещены на территориях, граничащих с Азербайджаном и Арменией, сообщает агентство Mehr.

Иранский военачальник, бригадный генерал Киюмарс Хейдари - Sputnik Армения
Командующий сухопутными войсками Ирана призвал Ереван и Баку к диалогу

По его словам, иранская армия несет ответственность за защиту приграничных районов страны от любых посягательств.

Говоря о карабахском конфликте, генерал заявил, что миссия сухопутных войск на северо-западе Ирана состоит в обеспечении безопасности и мира в регионе.

Хаджилу заявил также, что штаб армии ранее направил на северо-запад силы для наблюдения за ситуацией, теперь к ним  присоединились и бронетанковые подразделения.

При этом отмечается, что иранская провинция Западный Азербайджан граничит с тремя странами – Азербайджаном, Турцией и Ираком, а региональный штаб армии расположен в городе Урмия.

Отметим, что на азербайджанском участке эта провинция граничит с Нахичеваном. От Армении ее отделяет узкая полоса турецкой территории.

Иран отлично понимает манипуляции Турции и готовится - востоковед о ситуации в Карабахе>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26 октября - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Лента новостей
0