Зачистка окрестностей Шуши от сил противника продолжается – МО Армении

© Photo : official site of the MoD of RAАрмянский военнослужащий на боевой позиции
Армянский военнослужащий на боевой позиции - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил некоторые данные о ночных боях в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 6 ноя – Sputnik. Операция по зачистке окрестностей Шуши от бандформирований противника продолжается, сообщает представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе - Sputnik Армения
Противник пытается наступать на всех направлениях: АО Карабаха о ситуации на передовой

По его словам, в ходе ночных боев в Карабахе с армянской стороны есть, по крайней мере, один погибший и один раненый.

"Работа по зачистке окрестностей Шуши от бандформирований противника продолжается. К сожалению, в ходе ночных боев погиб еще один мой товарищ. Ваге, вечная тебе слава! Ранен другой мой товарищ - Сергей. Вы герои", - написал Ованнисян.

Ранее Армия обороны Карабаха сообщила, что в ночь на 6 ноября боевые действия продолжались на основных направлениях линии фронта в зоне карабахского конфликта. Подразделения Армии обороны вели эффективные оборонительные бои, нанеся противнику крупный урон в живой силе и военной технике на восточном, южном и юго-западном направлениях.

Многочисленные попытки атак в направлении Шуши также были пресечены. Противник понес также крупные потери на юго-западном направлении, в районе Бердзора.

АО Карабаха уничтожила подразделение ВС Азербайджана в лесах Бердзора – видео>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибли 46 мирных жителей Карабаха, 144 - ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26 октября - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Лента новостей
0