Командующий сухопутными войсками Ирана призвал Ереван и Баку к диалогу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иранский генерал пояснил, с какой целью у границ Армении и Азербайджана развернуты крупные воинские формирования.

ЕРЕВАН, 6 ноя — Sputnik. Вооруженные Силы Ирана сделают все возможное для обеспечения безопасности своих границ и не потерпят нарушений международного права. Об этом, как передает агентство Mehr, сказал командующий сухопутными войсками Ирана, бригадный генерал Киумарс Хейдари, касаясь темы боевых действий в Карабахе, часть которых происходит у границ Ирана, по ту сторону Аракса.

Президенты Ирана и Турции Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган прибывают на совместную пресс-конференцию (20 декабря 2018). Анкара - Sputnik Армения
Иран отлично понимает манипуляции Турции и готовится - востоковед о ситуации в Карабахе

Как заявил генерал, Иран призывает стороны конфликта урегулировать проблемы путем диалога.

"Сохранение стабильности в регионе – наша красная линия, и никакая сила не может изменить географию региона. Мы этого не потерпим", - отметил он.

По словам Хейдари, сухопутные войска иранской армии были развернуты в приграничных районах с целью поддержания безопасности и мира в регионе.

Он заверил, что опасности для северо-западных рубежей страны нет, и ВС страны готовы защитить иранский народ.

"Иран имеет много общего с соседними странами – Азербайджаном и Арменией, и мы советуем обеим странам уважать международное право, защищать государственные границы и решать свои проблемы путем политического урегулирования", - добавил командующий сухопутными войсками.

Роухани заявил о недопустимости присутствия террористов у границ Ирана>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибли 46 мирных жителей Карабаха, 144 - ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26 октября - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Лента новостей
0