В Армении против пресс-секретаря азербайджанского ФК "Карабах" возбудили дело

© AravotՔրեական գործ
Քրեական գործ - Sputnik Армения
Нурлан Ибрагимов в своей записи в соцсетях призвал убивать всех армян, поощряя геноцид и разжигая этническую ненависть. Он нарушил международное законодательство.

ЕРЕВАН, 5 ноя — Sputnik. В Армении возбуждено уголовное дело против пресс-секретаря азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры республики.

Футбольный мяч - Sputnik Армения
УЕФА отстранил от футбола пресс-секретаря азербайджанского клуба

31 октября 2020 года Нурлан Ибрагимов в своей записи в соцсети призвал убивать всех армян, оправдывая геноцид и разжигая этническую ненависть. "Мы должны убить всех армян - детей, старух, без разницы. Никакой жалости и никаких эмоций. Говорить с ними языком закона бессмысленно. Армяне начали понимать, когда мы заговорили силой. Мы должны всех убить", - было написано в записи Ибрагимова. Хотя он позже ее удалил, однако скриншоты сохранились. Запись вызвала серьезный общественно-политический резонанс не только в Армении и Карабахе.

Согласно ст. 3 Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, наказуемы прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида. Армения ратифицировала конвенцию в 1993 году. Согласно ч. 3 ст. 15 УК Армении иностранные граждане, совершившие преступление за пределами территории Армении, несут уголовную ответственность в соответствии с УК Армения, если они совершили преступления, предусмотренные международным договором, который подписан республикой.

Исходя из этого, в отделе прокуратуры Армении по надзору за расследованием особо важных дел против военной службы было возбуждено уголовное дело по п.1 ч. 2 ст. 226 УК Армении (действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, пропаганда расового превосходства или унижение национального достоинства, совершенные гласно или с использованием средств информации) и по ст. 3971 (отрицание, смягчение, одобрение или оправдание геноцида или других преступлений против мира и безопасности человечества).

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры.

В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский