Москва призывает не допускать вмешательства внешних сил в конфликт в Карабахе - Захарова

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМария Захарова
Мария Захарова  - Sputnik Армения
Ситуацию в зоне карабахского конфликта прокомментировала официальный представитель МИД России.

ЕРЕВАН, 5 ноя – Sputnik. Россия призывает не допускать вмешательства внешних сил в военные действия в Карабахе, сказала на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Руководитель, секретарь и депутат фракции Процветающая Армения Гагик Царукян, Арман Абовян и Микаел Минасян на внеочередном заседании парламента (9 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"Россия – гарант безопасности": в "Процветающей Армении" рассказали о встречах в Москве

"В течение недели ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта оставалась напряженной, отмечались взаимные обстрелы по всей линии боевого соприкосновения сторон. Целями становились и гражданские объекты. Мы призываем стороны проявлять крайнюю сдержанность, избегать ударов по гражданскому населению, не допускать вмешательства внешних сил", - сказала Захарова.

По ее словам, необходимо на практике вести дело к прекращению огня, деэскалации напряженности и возобновлению договоров в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов.

Она напомнила, что в этом ключе 1-2 ноября президент России провел интенсивный обмен мнениями с лидерами Армении и Азербайджана. Очередной попыткой найти выход из ситуации стала также встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Женеве 30 октября.

Консультации с Россией проходят в режиме "совершенно секретно" - Кочарян>>

В Женеве 30 октября прошла 6-часовая встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Стороны договорились не целиться по гражданским объектам и мирному населению. Однако договоренность была нарушена и армянская сторона сообщила о ракетных обстрелах Степанакерта и Шуши. На данный момент договоренность не выполняется.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский