Диверсанты пытаются водрузить флаг Азербайджана в Шуши и сфотографировать это - Ованнисян

© Sputnik / Arpi BeglaryanШуши, Нагорный Карабах
Шуши, Нагорный Карабах - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У всех убитых военнослужащих противника были найдены флаги Азербайджана. Практика фотографирования флага в той или иной местности Карабаха, а потом побег оттуда, применяется ВС Азербайджана на протяжении нескольких недель.

ЕРЕВАН, 5 ноя - Sputnik. Диверсанты пытаются водрузить флаг Азербайджана в Шуши и сфотографировать это. Об этом в интервью Общественному телеканалу Армении сказал представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Из ближайших лесов и ущелий в Шуши постоянно пытаются прорваться маленькие группировки противника, но терпят поражение. У всех без исключения убитых азербайджанских военных мы находили флаг Азербайджана. Очевидно, что их цель - проникнуть в Шуши, поставить флаг в городе и сфотографировать его", - сказал Ованнисян, напоминая, что практика фотографирования флага в карабахской той или иной местности, а потом побег оттуда - применяется ВС Азербайджана несколько недель.

Между тем, Ованнисян не исключил, что какому-то вражескому диверсанту удастся сфотографировать азербайджанский флаг на фоне крепости Шуши.

Շուշիի ուղղությամբ գրոհի պատրաստվող խմբավորման ոչնչացումը. գործողություն «գյոռբագյոռ» - Sputnik Армения
Армия обороны Карабаха уничтожила группу, пытавшуюся прорваться к Шуши – видео

"Этим они просто решают психологические задачи, но не военные", - отметил представитель Минобороны.

Ованнисян отметил, что заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о штурме Шуши не имеют ничего общего с реальностью.

"История не знает такой войны, когда тебе приходится искать наступающего противника. Этим мы и занимаемся - ищем, находим и уничтожаем вражеские группировки", - сказал Ованнисян.

По его словам, операция "Гёрбагёр-2020" (военная операция по уничтожению отрядов азербайджанцев и наемников в окрестностях Шуши) будет продолжаться до тех пор, пока территория не будет полностью зачищена.

"Наша первая цель - уничтожение диверсантских группировок, затем - сохранение наших позиций и их закрепление", - сказал Ованнисян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры.

В октябре страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ трижды – 10, 18 и 26, - объявляли гуманитарное перемирие. Однако каждый раз режим прекращения огня срывался.

Лента новостей
0