Выборы президента США и сокращение запасов: нефть продолжает дорожать в пределах 2%

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка на фоне заката
Нефтяная качалка на фоне заката - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В центре внимания инвесторов по всему миру находятся сейчас выборы президента США.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Мировые цены на нефть растут в пределах 2%, оставаясь на величинах, которые были достигнуты ещё утром, после данных о заметном снижении запасов этого сырья, на 8 миллионов баррелей за последнюю неделю октября, и после подтверждения этих данных минэнерго страны, также на рынке в целом преобладает оптимизм в свете выборов президента США, свидетельствуют данные торгов.

Выборы президента США-2020 - Sputnik Армения
Как выборы в США повлияют на курсы валют стран СНГ? Мнение экспертов

По состоянию на 18.43 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,12%, до 40,55 доллара, декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 1,94% - до 38,39 доллара за баррель.

Поддержку ценам на нефть оказывает статистика ее запасов в США. Так, за минувшую неделю показатель снизился на 8 миллионов баррелей, до 484,4 миллиона баррелей, согласно данным минэнерго страны, при прогнозе роста показателя, на 0,89 миллиона баррелей.

"Потенциальная победа Дональда Трампа на выборах президента США оптимистична для нефти, поскольку ОПЕК+ сможет сокращать добычу нефти без опасений, что иранская нефть вернется на рынок в ближайшее время", - сказал сырьевой аналитик SEB Бьярне Шильдроп.

Отметим, в центре внимания инвесторов по всему миру находятся сейчас выборы президента США. От Республиканской партии пост надеется сохранить президент Дональд Трамп, от демократов на него претендует бывший вице-президент Джо Байден. Теперь инвесторы следят за подсчетом голосов. Последние расчеты Fox дают Байдену 238 голосов выборщиков, Трампу - 213 (для победы нужно 270). При этом Трамп демонстрирует уверенность в итоговой победе, ссылаясь на то, что в "неподсчитанных" штатах он в основном лидирует.

Лента новостей
0