Востоковед сказала, что изменится для Ирана и Южного Кавказа в случае победы Джо Байдена

© Sputnik / Asatur YesayantsКарине Геворгян
Карине Геворгян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным, у Байдена 49,6% голосов, у Трампа - 48,9%. Но это не окончательные итоги, подсчет голосов может продолжаться до пятницы.
Востоковед: Что изменится для Ирана в случае победы Джо Байдена

В случае победы кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена политика Вашингтона в отношении региона Южного Кавказа и Ирана поменяется скорее риторически, нежели фактически. Об этом востоковед Карине Геворкян заявила в интервью Sputnik Армения.

Заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Сидоров  - Sputnik Армения
Эксперт о выборах президента США: 4 ноября это не закончится, Америку ждет раскол общества

"Иранское руководство адекватно понимает международную ситуацию и во всех случаях готово удерживать максимально возможный суверенитет, который Иран может себе позволить. У США нет иного способа воздействия на регион, кроме Турции как члена НАТО. В этом смысле я вижу будущую конкуренцию между Турцией и Ираном с Арабским Востоком. По этому вопросу Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты готовы к пристойным и сносным отношениям с Ираном", - заявила Геворкян.

По словам востоковеда, процессы в мире свидетельствует о системном кризисе глобалистской элиты, которая царствовала последние 30 лет. И понимая глубину этого кризиса эта элита заинтересована в дестабилизации США.

"Ей практически все равно, кто выиграет - Байден или Дональд Трамп, все равно в Штатах будет править дестабилизация. Я думаю, что в мире уже началась борьба за право будущего финансового центра мира между Вашингтоном и Лондоном", - заметила востоковед, отмечая, что эта борьба важнее борьбы кандидатов в президенты США.

Отметим, по последним данным, у Джо Байдена 49,6% голосов, у Дональда Трампа - 48,9%. Подсчет голосов может продолжаться до пятницы.

Лента новостей
0