В Армении еще пять заключенных освобождены досрочно — они отправились на фронт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявления о желании отправиться на фронт осужденные писали с первого дня войны. Некоторым разрешили с этой целью выйти на свободу досрочно.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. В Армении еще пять заключенных освобождены условно-досрочно: они написали заявления о желании отправиться на фронт. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следственный изолятор - Sputnik Армения
Вопрос отправки заключенных-добровольцев в Карабах рассматривается – Бадасян

"Все они отправятся добровольцами на фронт. В данном случае применяется сугубо индивидуальный подход с учетом деликатности ситуации", - отметили в ведомстве.

30 октября сообщалось, что мера пресечения в отношении 12 арестованных была изменена, еще четверо заключенных отбывающих наказание освобождены условно-досрочно.

Таким образом, в общем на фронт из УИУ отправиться решил 21 человек. По информации Sputnik Армения, все они уже отправились в Карабах.

Ранее в Уголовно-исполнительной службе Минюста в ответ на запрос Sputnik Армения сообщили, что действительно осужденные написали заявления с просьбой отправить их на передовую. Однако сколько именно заключенных выступили с такой инициативой и по каким статьям они отбывали наказание, не уточнили.

По информации Sputnik Армения, заявления написали несколько десятков заключенных, и их количество постепенно увеличивается. В основном, это бывшие сотрудники силовых ведомств, отбывающие сроки за коррупционные и иные преступления. Некоторые имеют опыт боевых действий в первой карабахской войне. Речь не идет о лицах, совершивших тяжкие преступления.

Лента новостей
0