"Мы победим": как армянские парикмахеры Праги помогают Карабаху - видео

© Sputnik / Aram NersesyanЗавивка волос в салоне красоты
Завивка волос в салоне красоты - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четыре армянских парикмахера провели четыре акции, каждая из которых длилась неделю. Их основными клиентами были иностранцы.

ЕРЕВАН, 4 ноя — Sputnik. Несколько армянских парикмахеров из Праги примерно за месяц работы собрали и направили в фонды поддержки Арцаха и Армении порядка 20 тысяч долларов. Видеоролик, рассказывающий об этой инициативе, появился на Facebook-странице "Армяне сегодня".

Инициатор акции – Сона Варданян – рассказывает в видео, что их основными клиентами были иностранцы – чехи, русские и т.д.

"Я связалась с местными армянскими парикмахерами, и они сразу же согласились с этой идеей. Вчетвером мы и начали акцию. Провели ее четыре раза, каждая из них длилась неделю. 70% наших клиентов были иностранцами", - говорит она.

По словам Соны, выручка за каждую неделю составляла свыше пяти тысяч долларов.

Армянин из Франции Грайр Кероглян - Sputnik Армения
Не просить, а заставить уважать: как Грайр Кероглян из Франции приехал на войну в Карабах

"Мы направили 4,5 тысячи евро в "Фонд страхования военнослужащих", 6,5 тысячи евро – в фонд "Ай майрер" ("Матери Армении". - ред.), который занимается беженцами, еще 7 тысяч евро были перечислены на общую гуманитарную помощь", - отмечает она.

Кроме того, они помогли также отдельным семьям, оказавшимся в тяжелых социальных условиях. Еще 1,5 тысячи евро были направлены в больницу Гориса.

Сона добавляет, что первая задача Диаспоры – помочь Родине деньгами, а вторая – поднять вопрос о военных действиях в Арцахе, прервать молчание Европы.

"Мы непременно победим", - говорит Сона.

Армяне, проживающие в разных странах мира, организуют в эти тяжелые дни сбор средств и перечисляют их в армянские фонды. Представители диаспоры также отправляют на Родину гуманитарную помощь. Многие представители Диаспоры прибыли на родину, чтобы записаться добровольцами и отправиться на фронт.

Лента новостей
0