Если террористы приблизятся к границам Ирана, мы примем решительные меры – Хаменеи

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкРуководитель Исламской Республики Иран аятолла Сейед Али Хаменеи
Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Сейед Али Хаменеи  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иранский лидер заявил, что надежные источники подтверждают участие террористов в военных действиях в Карабахе.

ЕРЕВАН, 4 ноя – Sputnik. Если террористы приблизятся к границам Ирана, Тегеран предпримет решительные меры, заявил верховный лидер Ирана Али Хаменеи.

"Хотя некоторые и отрицают это, но, согласно надежным источникам, ряд террористов из других мест участвуют в войне между Азербайджаном и Арменией. Если они приблизятся к границам Ирана и почувствуется угроза, несомненно, будут приняты решительные меры", - говорится в сообщении Хаменеи в Twitter. 

Он отметил, что война угрожает безопасности региона, и должна, как можно скорее, закончиться.

При этом Хаменеи заявил также, что "земли Азербайджана, захваченные Арменией, безусловно, должны быть освобождены и возвращены Азербайджану".

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи во время брифинга (7 июля 2019). Тегеран - Sputnik Армения
"Не отстать от Турции": востоковед оценил растущую активность Ирана по Карабаху

"Конечно, необходимо обеспечить безопасность армян, проживающих на этих землях, необходимо соблюдать международные границы, и обе стороны не должны нарушать их", - отметил Хаменеи.

Ранее официальный представитель МИД ИРИ Саид Хатибзаде заявил, что иранская сторона прилагает усилия, направленные на достижение мира, а не краткосрочного перемирия в Карабахе. План основан на международных нормах, предусматривает устранение "оккупации", согласие на международный контроль, признание границ, обеспечение прав меньшинств. Хатибзаде выразил надежду, что в будущем будут предприняты шаги для установления мира.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. 

С момента начала боевых действий в Карабахе в результате обстрелов ВС Азербайджана погибло 46 мирных жителей, 144 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек. 

Лента новостей
0