Зеленский отверг обвинения Андреасяна в продаже Азербайджану фосфорных бомб

© REUTERS / Sergey Dolzhenko / Pool via REUTERSПрезидент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции под открытым небом, через год после своей инаугурации, на фоне вспышки коронавирусной болезни (20 мая 2020). Киев
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции под открытым небом, через год после своей инаугурации, на фоне вспышки коронавирусной болезни (20 мая 2020). Киев - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшие коллеги обменялись критикой в адрес друг друга, Зеленский заявил, что Украина выступает против конфликтов.

ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский ответил российскому режиссеру Сарику Андреасяна в поставке фосфорных бомб Азербайджану.

Ранее Андреасян обратился к Зеленскому из-за войны в Нагорном Карабахе. Он заявил, что Киев продает Азербайджану фосфорные бомбы, и обвинил Зеленского в смерти армянских детей.

"Понимаю, Сарик, что это действительно болит. И жутко становится, когда воочию видишь, что такое настоящая война. И что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да? Но ... Ну, точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков. Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врет. Но тебя не понимаю абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще. Особенно в места, где уже горячее, и где уже много горячих голов, которые хотят там что-то "геополитически порешать"", - написал Зеленский в телеграмм.

По его словам, такие вбросы появляются не впервые. Сначала так лгали об Украине и войне на Донбассе. Затем так лгали об Украине и войне в Сирии. Теперь это появилось в контексте войны в Нагорном Карабахе. И все делают одни и те же люди.

ВС Азербайджана применил фосфорные боеприпасы на территории Карабаха - Sputnik Армения
Белый фосфор в Карабахе: что известно о запрещенных зажигательных боеприпасах 

Украинского президента очень задели слова Андреасяна. "Честно говоря, мне лично очень жаль, что ты, человек, которому я открыл дверь своего дома и который прекрасно знает мой внутренний мир и мои ценности, так легко повелся на чужую пропаганду. Можно же было спросить у меня лично? Или нет?А вообще правду можно понять, просто критически оценив информацию в медийном пространстве, учитывая, сколько фейковых вбросов было за последние годы", - сказал Зеленский.

По его словам, Украина выступает против любых кровавых конфликтов, эскалации, потому, что сама переживает уже седьмой год жестокой войну. Киев, по его словам, категорически против войн и против провокаций на военную тематику.

Он также отметил, что на Украине проживает большая армянская община, которая является органической частью украинского общества.

Отметим, что в своем письме Андреасян отметил, что всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни был его другом и всегда во всех интервью говорил, что Зеленский человек с большим сердцем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sarik Andreasyan (@sarik_andreasyan)

Ранее омбудсмен Армении констатировал, что ВС Азербайджана стали использовать фосфорные боеприпасы в лесах, расположенных рядом с мирными населенными пунктами Карабаха и где от действий азербайджанских диверсионных групп временно укрывается часть мирных жителей из близлежащих сел. Согласно международному праву, его применение в подобных условиях находится под запретом.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Лента новостей
0