Налог на жилье не отменят, другие реформы продолжатся – министр финансов Армении

© Photo / official site of the Prime minister of RAМинистр финансов Атом Джанджугазян на заседании правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн
Министр финансов Атом Джанджугазян на заседании правительства Армении (30 июля 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Новые налоги на недвижимость будут внедрены в 2021 году. Обсуждается и система всеобщих налоговых деклараций.

ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik. Реформы налогового законодательства в Армении продолжатся. Об этом заявил министр финансов Армении Атом Джанджугазян в ходе обсуждения в парламенте страны проекта бюджета на 2021 год.

Денежные купюры - доллары - Sputnik Армения
Армения перевыполнила план по налогам за 9 месяцев 2020 года

В частности, новую систему налогообложения на недвижимость (на дорогие квартиры и дома налоги возрастут в несколько раз) откладывать не станут и внедрят, как и ожидалось, с 2021 года.

Продолжается и обсуждение всеобщих налоговых деклараций, которые позволят точнее оценивать финансовое положение граждан и не оказывать социальную поддержку тем, кто в ней не нуждается.

Кроме того, в Минфине продолжают обсуждать систему налога с оборота для малого и среднего бизнеса. В частности, рассматривается вопрос о том, какова будет его отдача для экономики и не имеет ли смысла снизить порог этого вида налога, чтобы перевести часть бизнеса в общее поле налогообложения (НДС + налог на прибыль).

Обсуждается и проект по документированию сделок по купле-продаже сельскохозяйственной продукции, который поможет следить за оборотом свежих фруктов и овощей.

Кроме того, продолжает расти налог на сигареты и водку (в рамках увеличения ставок акциза внутри Евразийского союза).

Доходы бюджета Армении могут быть перевыполнены: у Пашиняна хорошие новости>>

Напомним, в 2020 году бюджетные поступления в Армении планировались в размере 1 трлн 437,5 млрд драмов (около 3 млрд долларов) налогов. Из-за пандемии коронавируса прогноз по доходам был снижен до 1 трлн 356 млрд, затем, из-за военных действий – до 1 трлн 320 млрд. Но благодаря повышению сознательности и налоговой дисциплины в нынешних условиях, правительство ожидает перевыполнения последнего показателя (то есть собрать выше 1 трлн 320 млрд).

В 2021-м планируется получить 1 трлн 565 млрд драмов, из них 1 трлн 501 млрд должны составить налоги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала