Глава МВД Австрии сообщил о 22 пострадавших в результате теракта в Вене

© AFP 2020 / ROLAND SCHLAGER / APA / AFPСотрудники полиции возле места преступления, где были выставлены венки в знак уважения к жертвам в центре Вены (3 ноября 2020). Австрия
Сотрудники полиции возле места преступления, где были выставлены венки в знак уважения к жертвам в центре Вены (3 ноября 2020). Австрия - Sputnik Армения
Подписаться на
Террористический акт произошел в понедельник вечером в старой части Вены с многочисленными кафе, ресторанами и культурными учреждениями. В числе раненых - полицейский, он был успешно прооперирован.

ЕРЕВАН, 3 ноя - Sputnik. Число пострадавших при теракте в Вене достигло 22 человек, четверо погибли, заявил глава МВД Австрии Карл Нехаммер, передает РИА Новости.

"На совести преступника четыре жертвы, в данный момент у нас есть сведения о 22 пострадавших", - сказал Нехаммер на пресс-конференции.

По его словам, в числе раненых - полицейский, он был успешно прооперирован. Нехаммер уточнил, что этот полицейский имеет "миграционный бэкграунд" - так в немецкоязычных странах говорят о гражданах из семей родителей-иммигрантов.

Канцлер Австрии Себастьян Курц проводит пресс-конференцию после перестрелки в Вене (3 ноября 2020). Австрия - Sputnik Армения
Это борьба цивилизации и варварства – канцлер Австрии о теракте в Вене

"Мы не будем терпеть террор. Террористам не удастся разъединить нас", - сказал глава МВД.

Напомним, вечером 2 ноября в Вене была совершена целая серия нападений. Число жертв выросло до 4-х, свыше десятка человек получили ранения. О мотивах, точном числе нападавших пока ничего не известно. По словам очевидцев, преступник открыл беспорядочный огонь по прохожим и гостям австрийской столицы.

Власти Австрии расценили случившееся как теракт. По данным правоохранителей, один нападавший убит, как минимум еще одного ищут. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что убитый был сторонником террористической группировки "Исламское государство"*.

*"Исламское государство" (ИГ) - террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала