"Больше половины уничтожено": Арутюнян о сообщении Лаврова про 2 тыс. наемников в Карабахе

Президент Арцаха Араик Арутюнян подчеркнул, что эта война последняя и будут биться до конца.

ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заверил главу МИД России Сергея Лаврова, что больше половины наемников, привлеченных Азербайджаном для боевых действий в Карабахе, уже уничтожена. Об этом Арутюнян написал на своей странице в Facebook.

Ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью изданию "Коммерсант" заявил, что численность наемников с Ближнего Востока в зоне карабахского конфликта приближается к двум тысячам. Арутюнян подчеркнул, что глава МИД России сегодня сделал примечательное заявление.

"Хочу заверить господина Лаврова, что в рамках антитеррористической борьбы, нам удалось уничтожить более половины этих наемников (были убиты и ранены). В ближайшее время будем более решительно бороться, чтобы ликвидировать остальных", - написал Арутюнян.

Он пояснил, что азербайджанские подразделения отправляют наемников передним фронтом, контролируя их передвижение. В случае отступления стреляют по ним.

Глава Карабаха вновь отметил, что это последняя война, и они будут бороться до конца. Арутюнян также отметил важность распространения этой информации среди сирийских пользователей, так как родственники наемников должны знать правду.

Армения представила в ЕСПЧ новые доказательства участия Турции в карабахском конфликте>>

Ранее глава МИД России отметил, что тема террористов-наемников затрагивалась президентом России Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом 27 октября, а также в регулярных контактах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие (46) и пострадавшие среди мирного населения Карабаха (более 140).

Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала