Авторов сетевых провокаций и панических статусов надо жестко наказать - Кочарян

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутаты от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн
Депутаты от фракции Мой шаг Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соцсетях распространяется немало публикаций с призывами к смене власти, запрещенными в военное время. Авторы должны заплатить штраф, после чего пусть сами решают — приняться за старое или нет.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Авторов провокационных публикаций и комментариев в соцсетях, нацеленных против действующих властей Армении и посвященных ситуации на фронте, нужно привлекать к ответственности по всей строгости закона, в соответствии с режимом военного положения. Об этом заявил на заседании парламента Армении председатель комиссии по обороне и внутренним делам Андраник Кочарян.

Разданская ГРЭС - Sputnik Армения
СНБ Армении предупредила об азербайджанских попытках посеять панику

Он обратил внимание, что авторы публикаций, запрещенных при военном положении (с призывами к смене власти, перевороту силами армии и т.д.) теоретически могут повторять их сколько хотят, если платят штраф.

Для физического лица он не очень маленький — 300 тысяч драмов (то есть чуть больше 600 долларов), но с каждым следующим нарушением наказание не становится строже. Таким образом, за каждую такую публикацию можно платить те же 300 тысяч драмов и продолжать как ни в чем не бывало.

"Нужно понять, не финансируется ли такая деятельность целенаправленно", - заявил Кочарян.

В 90-е годы людей, которые распространяли заявления о том, что армянская армия потеряла в Карабахе все позиции, Вазген Саркисян (руководитель отрядов народного ополчения "Еркрапа", позже премьер-министр Армении) отправлял на эти самые позиции и оставлял там, чтобы они воочию убедились, что позиции эти не сданы, добавил Кочарян.

"С такими людьми и сейчас нужно поступать аналогично", - добавил он.

Отметим, с начала военных действий 27 сентября полиция составила 300 актов о заявлениях и публикациях, запрещенных в военное время. Около трети из них связаны со СМИ.

Лента новостей
0