1915. RTE: вандалы оставили устрашающую надпись на здании консульства Армении в Лионе

© AFP 2022 / JEFF PACHOUDMужчина чистит стену национального армянского Мемориального центра в Децин-Шарпье (1 ноября 2020). Лион
Mужчина чистит стену национального армянского Мемориального центра в Децин-Шарпье (1 ноября 2020). Лион - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкие националисты совершенно открыто намекают на новый геноцид армян. Видимо, под руководством нового "султана" — Реджепа Тайипа Эрдогана.

ЕРЕВАН, 3 ноя – Sputnik. Новая антиармянская надпись появилась на здании консульства Армении в Лионе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник издания Nouvelles d'Arménie Ашрен Вердян.

"1915. RTE", — гласила вопиющая в своей циничности запись, авторы которой фактически напрямую угрожают армянам, без всяких обиняков и прикрас, новым геноцидом.

Именно в 1915 году в Османской империи турецкие власти организовали и реализовали Геноцид армянского народа. Авторы записи на здании консульства также оставили инициалы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Есть ли в этой надписи элементы геноцидальной угрозы —- вопрос не только к правоохранительным органам Франции, но и международным правозащитным организациям.

Здание суда во Франции - Sputnik Армения
Видео не горят: турецкий экстремист, грозивший перебить армян, струсил на суде во Франции

Напомним, что в ночь на воскресенье в пригороде Лиона турки осквернили памятник жертвам Геноцида армян в Османской империи. Инцидент произошел в городке Десин-Шарпье, где проживает большая армянская община. На мемориале также явно видны все те же буквы инициалы - RTE.

В соцсети появились сведения, что знаки на мемориале указывают на причастность к этому акту вандализма активистов ультраправой турецкой организации "Серые волки".

Ранее в понедельник стало известно, что вопрос о запрете организации будет внесен на повестку дня правительства в среду.

"Серые волки" (или "Бозкурт") были созданы Альпарсланом Тюркешем в 1969 г. в качестве радикальной военизированной молодежной организации Партии националистического движения. Придерживается идеологии пантюркизма (консолидация тюркских мусульманских народов) и неофашизма. Целью организации было провозглашено создание Великого Турана на основе турецкой национальной традиции, культуры и общественного уклада. Для достижения этой цели организация активно использует методы насилия.

Лента новостей
0