Баку передал Еревану тело 84-летнего Миши Мелкумяна

© AFP 2023 / FABRICE COFFRINIФлаг с эмблемой Международного Комитета Красного Креста
Флаг с эмблемой Международного Комитета Красного Креста - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
84-летний Миша Мелкумян оказался в плену после того, как азербайджанские ВС вошли в Гадрут. Ранее омбудсмен Армении заявлял, что мужчина не подлежит перевозке по состоянию здоровья. На следующий день он скончался.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Армянская сторона получила тело жителя Карабаха, захваченного азербайджанскими вооруженными силами и скончавшегося в Азербайджане. Сведения об этом подтвердила в беседе со Sputnik Армения руководитель коммуникационных программ армянского бюро Международного комитета Красного Креста (МККК) Зара Аматуни.

Тело жителя карабахского Гадрута Миши Мелкумяна было передано через Грузию.

Ранее сообщалось о том, что азербайджанская сторона захватила двух жителей Гадрута, 85-летнюю Евгению Бабаян и 84-летнего Мишу Мелкумяна. 29 октября Бабаян была отправлена в Армению через Грузию.

Перевезти Мелкумяна не рекомендовали врачи, вскоре после этого он скончался.

Как рассказала уже в Ереване Евгения Бабаян, азербайджанские военные схватили ее, когда она утром вышла из подвала (где укрывалась) своего дома, чтобы покормить кур. Переданная армянской стороне бабушка рассказала подробности пленения и нахождения на территории Азербайджана.

Лента новостей
0