Основные БПЛА, применяемые Азербайджаном в Карабахе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
ВС Азербайджана продолжают активные боевые действия в Нагорном Карабахе, используя разные виды современных вооружений иностранного производства.

Вооруженные Силы Азербайджана активно использует беспилотники в зоне карабахского конфликта.

В частности, азербайджанская армия использует большое количество разведывательных и ударных БПЛА израильского, турецкого производства.

По данным армянской стороны, с 27 сентября и по сей день в зоне конфликта уничтожено уже 232 беспилотника противника.

В Карабахе сбит беспилотник Bayraktar: МО Армении сообщило о ситуации на передовой>>

Подробную информацию об основных характеристиках беспилотных летательных аппаратов, которые применяются азербайджанской армией, смотрите в инфографике Sputnik Армения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0