Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Это эффективно и безопасно: Путин назвал срок массовой вакцинации от COVID

© Sputnik / Алексей ДружининПрезидент России Владимир Путин (в жёлтом комбинезоне) во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус (24 марта 2020). Поселок Коммунарка
Президент России Владимир Путин (в жёлтом комбинезоне) во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус (24 марта 2020). Поселок Коммунарка - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
РФ готова обеспечить продажу интеллектуальной собственности по российским вакцинам или производить их на площадках зарубежных партнёров.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Обе российские вакцины от коронавируса безопасны и эффективны, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает RT.

"Испытания российской вакцины проходят без сбоев, надеюсь, к массовой вакцинации приступим к концу года", - сказал глава государства.

По его словам, российскими вакцинами от коронавируса в первую очередь будут снабжены граждане РФ. Однако РФ готова обеспечить продажу интеллектуальной собственности по российским вакцинам или производить их на площадках зарубежных партнёров.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм (7 августа 2020). Московская область - Sputnik Армения
Какая вакцина от коронавируса дойдет до Армении? Министерство пояснило

Путин также подчеркнул, что разработки вакцин против коронавируса в России свидетельствуют, что наука в стране развивается, советская школа жива.

Ранее сообщалось, что массовая вакцинация россиян отечественной вакциной "Спутник V" от коронавируса может начаться с конца ноября.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. В августе сообщалось, что производством вакцины "Спутник V" будут заниматься "Биннофарм" (входит в АФК "Система"), "Р-Фарм" и "Генериум".

А в конце сентября российский научный центр "Вектор" завершил клинические испытания вакцины от SARS-CoV-2. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, вакцина от "Вектора" под названием "ЭпиВакКорона" станет второй российской вакциной от коронавируса.

Лента новостей
0