АО Карабаха рассказала о новых героях и новых подвигах - они представлены к наградам

© Sputnik / Aram NersesyanВоеннослужащие Армии обороны НКР
Военнослужащие Армии обороны НКР - Sputnik Армения
Подписаться на
Группа военнослужащих Армии обороны представлена к высоким наградам за отвагу и умелое управление боевыми действиями.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Армия обороны Нагорного Карабаха представила новый список военнослужащих, представленных к высоким наградам за отвагу и доблесть во время боевых действий.

Ордена «Боевой крест» I и II степени и орден Боевой Крест - Sputnik Армения
Армия Карабаха наградила еще 13 человек: среди них военные, фельдшер и водители

Так, капитан Гарегин Самвелович Галстян уничтожил две единицы ММ-21, а старший лейтенант Карен Акопович Манукян – 3 автомобиля "Камаз" азербайджанских ВС. Оба офицера представлены к медали "За боевые заслуги".

За умелые и организованные действия, благодаря которым противник понес значительные потери в живой силе и военной технике, подполковник Корюн Суренович Аветисян будет награжден медалью "За отвагу".

Подполковник Сейран Валерьевич Акопян будет удостоен ордена "Боевой крест" 1-й степени за пресечение попытки продвижения сил противника и нанесение ему сильного урона.

Новые бои, новые герои: Армия обороны НКР рассказала о подвигах солдат и офицеров>>

За четкую и планомерную организацию работы артиллерии и нанесение поражения противнику полковник Арам Айварович Хачатрян будет представлен к ордену "Боевой крест" 2-й степени. За аналогичные заслуги полковник Карен Карленович Бабаян будет награжден медалью "За отвагу". Подполковник Норайр Грачикович Айрапетян также отличился эффективными действиями, которые привели к успеху над противником. Он представлен к ордену "Боевой крест" 2-й степени. Той же награды удостоен подполковник Араик Размикович Бахшян, проявивший отвагу и мужество при защите границ и боевых действиях.

За помощь в эвакуации раненых военнослужащих, а также при операции доброволец Армен Гамлетович Бдоян и водитель-санитар Альберт Врежевич Саакян представлены к медали "За боевые заслуги". Той же награды будут удостоены рядовые-контрактники Эмиль Аркадьевич Айрапетян, Армен Вагифович Манвелян и Вагинак Левонович Арутюнян – за организацию нормальной работы санитарных машин в боевых условиях.

Армянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020). - Sputnik Армения
АО Карабаха представила список военных, представленных к высоким наградам

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала