Обстрел Шуши из РСЗО "Смерч": есть погибший и раненые

© Sputnik / Aram NersesyanСобор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Святого Христа Всеспасителя) в Шуши, Карабах
Собор Сурб Аменапркич Казанчецоц (Святого Христа Всеспасителя) в Шуши, Карабах - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанская армия, в нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня, обстреливают мирные населенные пункты Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 28 окт – Sputnik. ВС Азербайджана обстреливают Шуши из РСЗО "Смерч", сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Карабаха.

Мартуни после обстрелов (11 октября 2020). Карабах - Sputnik Армения
Удары по Бердзору и Мартуни: ВС Азербайджана обстреляли мирные населенные пункты Карабаха

Отмечается, что в результате обстрела один человек погиб, двое ранены.

Ранее сообщалось, что ВС Азербайджана в среду утром нанесли удар по городу Шуши.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0