Если вернуть капитал из офшоров, объем финансового рынка ЕАЭС возрастет – Глазьев

© Sputnik / Aram NersesyanМеждународный форум евразийского партнёрства. Сергей Глазьев
Международный форум евразийского партнёрства. Сергей Глазьев - Sputnik Армения
Подписаться на
Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии Сергей Глазьев прокомментировал работу над созданием единого финансового пространства ЕАЭС.
Сергей Глазьев - член Коллегии ЕЭС - о финансовом рынке ЕАЭС

Концепция развития финансового рынка Евразийского экономического союза предполагает создание общего финансового регулятора, сказал член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев после Делового Форума ЕАЭС Интеграция Стратегия опережающего развития.

Молодой человек с телефоном - Sputnik Армения
Мобильное приложение для трудоустройства мигрантов заработает в ЕАЭС в 2021 году

"Общий финансовый рынок практически существует. Единственная проблема в том, что он настолько открыт, что большинство операций осуществляется из третьих стран, из офшорных зон", - сказал он.

По словам Глазьева, главная задача состоит в том, чтобы сделать финансовый рынок комфортным, добиться осуществления сделок в национальных валютах.

"Если нам удастся создать условия для возвращения капитала из офшоров на родину, то объем финансового рынка ЕАЭС вырастет в несколько раз", - сказал член Коллегии ЕЭК.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала