Цель для БПЛА: Минобороны Армении призвало не отправлять на передовую смартфоны

© Pixabay / StockSnap Смартфон с логотипом YouTube
 Смартфон с логотипом YouTube - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Современные технологии позволяют определять местоположение военнослужащего с помощью обычного смартфона.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Оборонное ведомство Армении в очередной раз призвало не отправлять смартфоны на передовую.

Брифинг представителя минобороны РА Арцруна Ованнисяна (6 октября 2020). Ереван - Sputnik Армения
Армянская сторона будет показывать карту боевых действий – Минобороны

Несмотря на многочисленные предупреждения Минобороны Армении, фиксируются случаи, когда людям, находящимся в зоне боевых действий, родные посылают смартфоны. Наличие и их использование в этой зоне должно быть исключено.

"Современные технологии позволяют определять местоположение военнослужащего с помощью смартфона. После этого он может стать мишенью. Кроме того, сигнал смартфона может поймать беспилотник, для которого владелец телефона также может стать целью", - говорится в сообщении.

Таким образом, отправка смартфона в зону боевых действий создает угрозу здоровью самого адресата и его сослуживцев.

Кроме того, Минобороны призывает отказаться от обсуждения военных действий с помощью телефонов. Эти разговоры с легкостью могут быть прослушаны противником.

В этом случае также военнослужащие могут стать целью для противника.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Лента новостей
0