Три шага для признания Карабаха: ANCA сказал, как армяне должны воздействовать на Помпео

© REUTERS / Manuel Balce Ceneta/Pool via REUTERSГосударственный секретарь США Майк Помпео выступает на пресс-конференции в Государственном департаменте (14 октября 2020). Вашингтон
Государственный секретарь США Майк Помпео выступает на пресс-конференции в Государственном департаменте (14 октября 2020). Вашингтон - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянский национальный конгресс предлагает позвонить, написать письмо и упомянуть госсекретаря США в Twitter перед встречей с главами МИД Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 23 окт – Sputnik. Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) представил рекомендации, которым должны следовать армяне США, чтобы "помочь" госсекретарю США Майку Помпео признать Арцах и остановить Ильхама Алиева. 

Конгресс напоминает, что госсекретарь собирается отдельно встретиться 23 октября с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана.

г. Баку  - Sputnik Армения
Две крупные компании из США расторгли контракты с Азербайджаном

"Убедитесь, что госсекретарь Помпео в полной мере осознает всю степень вашего возмущения из-за бездействия США в ответ на неспровоцированное нападение Азербайджана и безжалостные бомбардировки мирных армянских жителей в Арцахе и Армении", — говорится в сообщении.

ANCA предлагает инструкцию, состоящую из трех шагов:

1) Позвонить в офис секретаря Помпео по телефону (202) 647-4000. Оставить сообщение с просьбой признать Арцах, прекратить военную помощь Баку и ввести санкции против Алиева и Эрдогана.

2) Твитнуть секретарю Помпео на @SecPompeo

"Уважаемый @SecPompeo: США должны немедленно #RecognizeArtsakh; осудить Азербайджан; прекратить военную помощь Баку; обеспечить соблюдение Раздела 907 и; применить санкции списка Магнитского к Алиеву и Эрдогану".

3) Написать секретарю Помпео на anca.org/WritePompeo. В Конгрессе составили и образец письма:

"Уважаемый секретарь Помпео, я пишу — на фоне военных преступлений, совершаемых Азербайджаном и его союзниками из Турции/ИГИЛ против мирных жителей Армении — с требованием, чтобы Соединенные Штаты:

  • официально признали независимость Республики Арцах — на основе истории, права, гуманитарных принципов и права на отделение во имя спасения;
  • решительно и недвусмысленно осудить Азербайджан и его союзников из Турции / ИГИЛ за их неспровоцированное нападение и продолжающееся жестокое нападение на Арцах и Армению;
  • Немедленно прекратить всякую военную помощь США правительству Азербайджана, полностью соблюдая Раздел 907 Закона о поддержке свободы; 
  • oбеспечить соблюдение санкций Магнитского против правительств Эрдогана и Алиева за документально подтвержденные военные преступления против армян в Арцахе".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

В Палату представителей США представлена резолюция об исключении Турции из НАТО>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0