"Армянские врачи сохранили мне ногу": Котенок про операцию в Ереване

© Sputnik / Asatur YesayantsВоенный обозреватель Юрий Котенок в медцентре "Эребуни" (16 октября 2020). Еревaн
Военный обозреватель Юрий Котенок в медцентре Эребуни (16 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Российский военкор Юрий Котенок, раненный в Карабахе и находящийся сейчас на лечении в Ереване, рассказал о своем самочувствии после сложной операции, проведенной с утра армянскими врачами.
Юрий Котенок рассказал о самочувствии

Главный редактор портала "Сегодня.ру", военкор Юрий Котенок, получивший ранения при обстреле ВС Азербайджана храма в Шуши, был прооперирован в пятницу в ереванском медцентре. Армянские врачи успешно провели ему сложную нейрохирургическую операцию на стопе, которая продлилась три часа. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Операция длилась три часа под спинальной анестезией. Ее проводила бригада микрохирургов "Эребуни" во главе с одним из ведущих микрохирургов Армении, к.м.н. Арменом Оганесяном", - сказал Котенок.

Ассистировали микрохирург Изабелла Тигранян и пластический хирург Арам Бороян, анестезиолог Армен Варосян. По его словам, армянские врачи в прямом смысле слова сохранили ему ногу, поскольку на стопе было огромное поражение, был срезан огромный участок плоти. Врачи пересадили ткани, чтобы закрыть открытую часть. Была проведена достаточно сложная нейрохирургическая операция.

© PhotoВоенкору Юрию Котеноку провели сложную нейрохирургическую операцию на стопе (23 октября 2020). Еревaн
Армянские врачи сохранили мне ногу: Котенок про операцию в Ереване - Sputnik Армения
Военкору Юрию Котеноку провели сложную нейрохирургическую операцию на стопе (23 октября 2020). Еревaн

По оценке медиков, операция прошла успешно. Котенок очень благодарен армянским врачам. Он признался, что сейчас главная задача — восстановиться, набраться сил и продолжить работу.

"Это действительно профессионалы, люди с большой буквы. В медцентре проходят лечение многие раненые армянские военнослужащие, им предоставляется квалифицированная помощь, уход, их ставят на ноги в достаточно короткий срок", - сказал Котенок.

Военный обозреватель Юрий Котенок в медцентре Эребуни (16 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Раненный в Шуши Юрий Котенок рассказал, в чем специфика войны в Карабахе

Отметим, военкор Юрий Котенок получил ранение во время обстрела азербайджанскими вооруженными силами храма Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши 8 октября. Вместе с ним были ранены cпецкор портала "Офицеры России" Левон Арзанов и сопровождавший их Грант Баладян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский