Армия обороны Карабаха опубликовала новый список военных, получивших высокие награды

© Photo : official site of the MoD of RAВ условиях военного положения воинские части Вооруженных Сил РА приведены в полную боевую готовность
В условиях военного положения воинские части Вооруженных Сил РА приведены в полную боевую готовность - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Благодаря умелым действиям военнослужащих противник понес чувствительные потери и не смог продвинуться вперед.

ЕРЕВАН, 23 окт – Sputnik. Армия обороны НКР опубликовала новый список награжденных военнослужащих.

Подполковник Араик Авагимян получил "Боевой крест" 2-й степени за эффективные и точные действия артиллерии, позволившие нанести противнику чувствительные потери, предотвратить попытки его продвижения.

В условиях военного положения воинские части Вооруженных Сил РА приведены в полную боевую готовность - Sputnik Армения
Новая группа армянских военнослужащих представлена к высоким наградам

Такую же награду получат сержант Гарик Амамян, сержант Айк Амирджанян, рядовой Эдуард Саркисян, лейтенант Тигран Арутюнян, сержант Армен Аветисян (каждый из них поразил 3 танка) и старший лейтенант Левон Алтунян (уничтожил 3 танка).

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0