"Спасите ребенка!": Маргарита Симоньян обратилась с призывом к армянам

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГлавный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маргарита Симоньян поделилась историей армянской девочки, которая страдает онкологическим заболеванием и нуждается в помощи.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян обратилась к состоятельным армянам с просьбой помочь семилетней Эмили Манукян, у которой обнаружена злокачественная опухоль.

"Я знаю, что у многих, если не у всех, мысли и сердца сейчас на войне, где каждый день гибнут люди, и эти смерти вы не в силах предотвратить. Я знаю, что в вас сильны этническая солидарность и желание помочь попавшему в беду соплеменнику. Вот история о жизни или смерти, которую предотвратить как раз в ваших силах", - написала Симоньян в своем Telegram-канале, поделившись историей девочки.

Симоньян добавила, что сама она уже перечислила миллион для оказания помощи ребенку.

"Чтобы не было других лишних вопросов: я отправляю деньги не только армянским детям и вообще не имею привычки заглядывать в их родословные. Но тут такое дело, что меня по очевидным причинам читает много армян, поэтому не могу к ним не обратиться", - пояснила Симоньян.

"Ты не один": о чем мечтает маленький "шеф гаварских приставов", который ненавидит катетер>>

Отметим, что Эмили заболела год назад. У нее была диагностирована нейробластома левого надпочечника. Девочку сразу же стали лечить, за десять месяцев она прошла шесть блоков химиотерапии, операцию по удалению опухоли и трансплантацию костного мозга. Последняя операция была проведена в августе, и сейчас девочка восстанавливается. Консилиум врачей настоятельно рекомендует ей пройти иммунотерапию препаратом "Динутуксимаб бета". Препарат не зарегистрирован в России, стоит очень дорого, но Минздрав России признает его эффективность. Нужно провести пять курсов, на каждый уходит по пять ампул, одна ампула стоит более 1 млн рублей. Часть денег собрана, однако средств все еще не хватает.

Семья Эмили более 20 лет живет в России, они граждане России, Папа девочки работаeт слесарем, а мама — бывшая сотрудница детсада.

Лента новостей
0