В Анкаре сказали, в каком случае отправят войска в Карабах

© AP Photo / Nedim EnginsoyВице-президент Турции Фуат Октай на встрече турецких и турецко-кипрских официальных лиц (15 февраля 2020). Варосия
Вице-президент Турции Фуат Октай на встрече турецких и турецко-кипрских официальных лиц (15 февраля 2020). Варосия - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Вице-президент Турции Фуат Октай прокомментировал вопрос об отправке войск в зону карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Турция направит войска в Нагорный Карабах, если от Азербайджана поступит соответствующая просьба. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал CNN Turk, заявил вице-президент Турции Фуат Октай.

Президент Армен Саркисян встретился с европейскими журналистами, освещающими войну в Карабахе (13 октября 2020). Еревaн - Sputnik Армения
Турция может превратить регион Южного Кавказа в сирийский кошмар - президент Армении

"С самого первого дня наш президент уже обозначил свою позицию. Турция не будет колебаться (в вопросе отправки войск - ред.), и наш президент тем более не будет", - заявил Октай.

Ранее стало известно, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Согласно информации, им заплатили 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководства, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия на самом высоком уровне выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Помимо этого, руководство Турции неоднократно и открыто выступало в поддержку действий Азербайджана в зоне карабахского конфликта.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Саркисян поблагодарил власти Канады за приостановку поставок военной техники в Турцию>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0