Опального генерала Манвела Григоряна перевезли на реанимобиле из Карабаха в Армению

© Sputnik / Asatur YesayantsМанвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн
Манвел Григорян на судебном заседании по своему делу (25 июня 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Состояние здоровья экс-депутата резко ухудшилось и по требованию врачей его госпитализировали и перевезли в медцентр в Армении.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Опальный генерал, экс-депутат от Республиканской партии Армении Манвел Григорян перевезен из Нагорного Карабаха в Армению, где его госпитализировали. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил его адвокат Левон Багдасарян.

Адвокаты настаивают на прекращении дела против Манвела Григоряна>>

По его словам, Григорян находился в Нагорном Карабахе с 7-го октября. Однако 20 октября его состояние резко ухудшилось и по требованию медиков он был срочно перевезен в Армению.

"Он не хотел уезжать и отказывался от госпитализации, однако медики настояли на транспортировке. Сейчас он в реанимации. Григорян в сознании", — отметил адвокат.

Манвел Григорян – бывший депутат парламента Армении. В июне 2018 года против него было возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов).

Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Григорян находился под арестом, но в январе 2020 года суд освободил Григоряна из-под ареста под подписку о невыезде, из-за состояния его здоровья. Экс-депутат страдает рядом заболеваний, в том числе онкологией и диабетом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала