Нужно знать, как помогать армянской армии: призыв отца Альберта Ованнисяна

Подписаться на
Участие соотечественников в укреплении армянской армии спасет жизни многих людей, считает отец погибшего артиллериста.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Солдаты армянской армии не должны считаться погибшими, а должны оставаться в памяти общества живыми героями. С такими словами выступил на брифинге Артак Ованнисян — отец героя войны в Карабахе, артиллериста Альберта Ованнисяна, фотография которого стала символом героически сражающегося армянского военнослужащего.

Լուսանկարի Ալբերտը - Sputnik Армения
Альберт Ованнисян – символ побеждающей Армянской армии: видео о герое

Артака Ованнисяна пригласил на брифинг в правительство Армении представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян.

Отец героя призвал всех состоятельных людей вложить средства в помощь армянской армии, в расширение арсенала вооружений. Это спасет жизни очень многих людей, добавил он.

"Все, кто может как-то помочь нашей армии, сделают большое дело. А ездить по городу и громко включать патриотические песни – этим нашей армии не поможешь", – заявил Ованнисян.

Напомним, во время карабахско-азербайджанской войны, начавшейся 27 сентября, большое распространение получила фотография артиллериста Альберта Ованнисяна. Его фотография широко распространилась не только в армянской, но и в мировой прессе. Через несколько дней после этого, 8 октября, Альберт погиб.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала