Армения продолжит предпринимать шаги для принуждения Азербайджана к миру – МИД

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Министерства иностранных дел Армении
Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в связи с тем, что ВС Азербайджана вновь нарушают договоренность о гуманитарном перемирии в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. Армения продолжит предпринимать все необходимые действия для принуждения Азербайджана к миру и установлению режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.

Армянский военнослужащий на тренировке по стрельбе - Sputnik Армения
Противник перешел в наступление на юге: с обеих сторон есть потери – АО Карабаха

Ранее Армия обороны Карабаха сообщила, что ВС Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое гуманитарное перемирие и 18 октября в 07:20, вслед за активным артиллерийским огнем, предприняли наступление на южном направлении с целью захвата выгодных позиций.

"Азербайджан уже второй раз нарушает договоренность о прекращении огня, достигнутую при личном содействии руководителя страны-сопредседателя Минской группой ОБСЕ, тем самым показывая международному сообществу свою вероломную сущность, с которой мы имеем дело на протяжении десятилетий", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

В министерстве также подчеркнули, что армянская сторона примет меры для внедрения конкретных и действенных механизмов поддержания и контроля данного режима на местах.

Азербайджан ведет бои для взятия контроля над водохранилищем на границе Ирана – Бабаян>>

Напомним, Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября, однако ВС Азербайджана продолжают нарушать договоренности. 

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Лента новостей
0