"Он уже улыбается": раненный в Карабахе 2-летний мальчик идет на поправку

© Sputnik / Asatur YesayantsКоридор медцентра "Сурб Аствацамайр"
Коридор медцентра Сурб Аствацамайр - Sputnik Армения
Подписаться на
Представитель одного из ереванских медцентров обнародовал данные о состоянии ребенка, пострадавшего в Карабахе в результате обстрела с азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Двухлетний Арцвик, пострадавший в результате обстрела карабахского города Мартуни со стороны ВС Азербайджана, чувствует себя уже хорошо, сообщил пресс-секретарь ереванского медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") Геворк Дерцян на своей странице в Facebook.

Двухлетнего мальчика из Карабаха прооперировали в Ереване: детали о состоянии малыша>>

Он опубликовал фото, на котором малыш с перевязанной головой улыбается. На ребенке майка с портретом Национального героя Армении Монте Мелконяна.

"Арцвик уже улыбается, хотя после операции на голове прошло всего два дня", - отметил Дерцян.

 

Во время обстрелов 9-летняя сестра Арцвика погибла, а мама получила ранение.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

В Карабахе от азербайджанских обстрелов погибли женщина и ребенок>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала