"Дезертирство равносильно предательству" - Араик Арутюнян обратился к соотечественникам

© Sputnik / Aram NersesyanПрезидент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (11 октября 2020). Степанакерт
Президент Карабаха Араик Арутюнян во время брифинга в Едином информационном центре (11 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Араик Арутюнян призвал соотечественников вернутся на родину. По его словам, нынешняя война в Карабахе - последняя битва за независимую государственность.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Президент Арцаха Араик Арутюнян обратился ко всем военнообязанным и соотечественникам, способным взять оружие, которые живут за границей, призвав вернуться на Родину.

Он подчеркнул, что сегодня как никогда Арцах нуждается в защите. В этом контексте он отметил, что у соотечественников, проживающих за рубежом, нет морального права оставлять без защиты свои дома, могилы дедов. А достойная и безопасная жизнь за пределами Арцаха окажется иллюзией. 

"У нас исторически уже была уникальная возможность создать свободное и независимое государство, за что мы заплатили высокую цену. Это наша последняя битва, от которой мы не имеем права отступать, и в которой дезертирство равносильно предательству. Здесь мы хозяева, мы не имеем права впускать врага, позволять ему осквернять наши святыни. Поэтому обращаюсь к вам как к гордым гражданам, истинным патриотам ", - подчеркнул президент.

Он призвал поспешить присоединиться к арцахским братьям и сестрам, твердо стоящим на родной земле. 

"Арцах ждет всех вас!", - заключил президент.

"Скоро ополченцы пополнят ряды АО": Арутюнян о создании добровольческих отрядов в Карабахе>>

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но активные боевые действия продолжаются.

Лента новостей
0