Азербайджан изменил тактику, бросив в бой пехоту при поддержке артиллерии - Ованнисян

© Photo : Facebook / Screenshot / Armenian unified infocenter/Հայկական միասնական տեղեկատվական կենտրոնБрифинг представителя минобороны РА Арцруна Ованнисяна (11 октября 2020). Ереван
Брифинг представителя минобороны РА Арцруна Ованнисяна (11 октября 2020). Ереван - Sputnik Армения
По словам представителя Минобороны Армении, бои в Нагорном Карабахе продолжаются, вечером их интенсивность снижается.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Азербайджанские ВС в ходе боев в среду привлекли силы пехоты, которые интенсивно поддерживала артиллерия. Об этом заявил на пресс-конференции в среду в Ереване представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Брифинг представителя минобороны РА Арцруна Ованнисяна (6 октября 2020). Ереван - Sputnik Армения
В 1000-дневной войне 1990-х было куда сложнее – Арцрун Ованнисян

“Сегодня рано утром вооруженные силы Азербайджана возобновили широкомасштабные наступательные действия, особенно на северном и южном направлениях. В основном они пытались использовать артиллерию с минимальным задействованием бронетехники. Азербайджанские ВС сменили тактику, сейчас они привлекают больше пехоты”, - сказал Ованнисян.

Армянская армия отбросила противника назад, азербайджанские ВС понесли большие потери в живой силе.

Ованнисян также заявил, что удары Азербайджана по ракетному комплексу на территории Армении, чего в Баку не скрывают, легитимизируют ответные удары по азербайджанским военным объектам с территории Армении. 

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тела азербайджанских солдат повсюду – Минобороны Армении>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

12 октября передовые подразделения ВС Азербайджана перешли к наступательным действиям на разных направлениях передовой. Кроме того, ВС Азербайджана всячески пытаются ворваться в город Гадрут. Армия обороны Карабаха ведет тяжелые бои за каждую пядь земли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала