ВС Азербайджана минувшей ночью обстреляли города Карабаха

Гражданские объекты в Карабахе вновь подверглись артиллерийским обстрелам со стороны Азербайджана.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Азербайджанская армия минувшей ночью вновь подвергла обстрелам ряд городов Нагорного Карабаха. В частности, как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Карабаха, ночью было неспокойно в Мартакерте, Аскеране и Мартуни.

Работы по обезвреживанию снарядов (12 октября 2020). Степанакерт - Sputnik Армения
В Степанакерте обнаружено 673 бомбы турецкого и израильского производства

"Азербайджан продолжил обстрел населенных пунктов Арцаха, нарушая режим прекращения огня, объявленный 10 октября в гуманитарных целях. Ночью ударам подверглись гражданские объекты", - говорится в сообщении.

В результате обстрелов в Мартакерте сгорел один дом. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала