Превратили регион в очаг терроризма: Степанакерт обвинил Баку в военных преступлениях

© AP Photo / UncreditedСирийские боевики, поддерживаемые Турцией, во время боевых действий недалеко от города Рас-эль-Айн (19 октября 2020). Сирия
Сирийские боевики, поддерживаемые Турцией, во время боевых действий недалеко от города Рас-эль-Айн (19 октября 2020). Сирия - Sputnik Армения
Власти Нагорного Карабаха заявляют, что будут добиваться привлечения Азербайджана к ответственности за превращение региона в очаг терроризма.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Армия обороны Нагорного Карабаха распространила заявление, в котором говорится, что развязанные Азербайджаном 27 сентября боевые действия продолжаются по сей день, сопровождаясь вопиющими нарушениями норм международного гуманитарного права со стороны азербайджанской армии.

Поврежденный от обстрелов дом Эдика Степаняна в Гадруте - Sputnik Армения
Диверсанты в Гадруте были в форме ВС Азербайджана: дело о международном терроризме

В Степанакерте считают, что с целью замаскировать или оправдать свои военные преступления, военно-политическое руководство Азербайджана ведет тотальную дезинформационную кампанию, обвиняя в инициировании боевых действий не только Арцах, но и Армению.

"Арцахцы всем своим потенциалом настроены решительно для защиты родины и безопасности народа, а также привлечения Азербайджана к ответственности за превращение региона в очаг международного терроризма", - говорится в сообщении.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала