"Мы — живой щит": МО Армении выложило запись разговора боевиков-исламистов в Азербайджане

© AFP 2020 / ALBARAKA NEWSБоевики джихадистской группировки ИГИЛ (11 июня 2014). Сирия
Боевики джихадистской группировки ИГИЛ (11 июня 2014). Сирия - Sputnik Армения
Боевикам не платят деньги, требуя сначала сфотографировать тела убитых армян. Раненых не лечат, чтобы потом не платить им. Многие из них не знают даже, где именно они находятся. Именно это следует из записи.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Новую запись переговоров членов группировок боевиков-исламистов, воюющих на азербайджанской стороне, опубликовал Единый армянский информационный центр при правительстве Армении.

Более 100 сирийских боевиков уничтожены в Карабахе - Сирийский центр мониторинга>>

В разговоре на арабском языке один из боевиков рассказывает второму, что обещанных денег им не платят — для этого нужно сфотографировать тела убитых армян. Отказаться идти в бой тоже нельзя, потому что боевиков выставляют впереди в качестве  живого щита, а за их спиной идет азербайджанская армия.

"Этот *** (нецензурная лексика) офицер подходит и говорит "атаковать", а их армия идет за нами… Многие из наших ребят были ранены, а эти *** (нецензурная лексика) не отправляют их домой и оставляют их умирать, чтобы им не платить", — говорит один из боевиков другому.

Судя по записи, боевики плохо представляют, кто такие армяне и зачем против них воевать. Они даже плохо представляют, где находятся. Один из наемников на вопрос "товарища", куда их забросили, называет "Хафадис", потом, спросив у сослуживцев, поправляется – "Горадиз".

В артиллерийских войсках идут разговоры о том, что нужно стрелять точнее. Чтобы случайно не ударить по Ирану, рассказывает один.

"То есть мы сейчас рядом с Ираном", — пытается сориентироваться другой.

Степанакерт призывает создать антитеррористическую коалицию Россия – Армения –Иран>>

Отметим, после публикации таких записей со стороны официального Еревана, с азербайджанской стороны попытались распространить "разговоры" между курдскими боевиками, якобы воюющими на стороне Армении. Тем не менее, представители политических сил сирийских курдов уже опровергли эти заявления. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала