Степанакерт призывает создать антитеррористическую коалицию Россия – Армения –Иран

© Sputnik / Asatur YesayantsНациональное собрание Республики Арцах
Национальное собрание Республики Арцах - Sputnik Армения
Подписаться на
В краткосрочной перспективе террористы, переброшенные Турцией в Азербайджан, угрожают Карабаху, в долгосрочной – всему региону, включая мирное население самого Азербайджана, подчеркивают законодатели Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 11 окт - Sputnik. Парламент Нагорного Карабаха предлагает создать антитеррористическую коалицию России, Армении и Ирана. Об этом говорится в заявлении на официальной странице парламента в Facebook.


Сведения о том, что боевики из различных экстремистских группировок с Ближнего Востока, Ливии и других регионов воюют на стороне Азербайджана, уже подтвердили не только авторитетные международные организации и СМИ, но и официальные лица России, Франции, Ирана, Сирии.
После крупного поражения в Сирии, террористические группировки пытаются утвердиться еще где-то. Турция и Азербайджан, одержимые идеей уничтожить Арцах любой ценой, привлекают сюда террористов, помогая им создать опорные пункты и условия для деятельности. Но они не осознают, что если в краткосрочной перспективе это угрожает Арцаху, то в долгосрочной эта опасность будет угрожать и региональным государствам, и международной безопасности, и самому мирному населению Азербайджана, подчеркивается в заявлении парламента.

Красный Крест готов стать посредником при обмене телами в Карабахе>>

В связи с этим парламент Карабаха призывает власти Армении, России и Ирана осудить использование Азербайджаном международных террористических группировок и их представителей в военной агрессии против Арцаха. Далее предлагается создать совместный антитеррористический координационный центр для выявления и разработки совместных планов по нейтрализации проникших в регион международных террористов и пунктов их размещения. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала