Посольство США в Азербайджане предупредило своих граждан о террористической угрозе

© Sputnik / Margarita Nekrasovaг. Баку
г. Баку  - Sputnik Армения
Госсекретарь США не замечает террористов в Карабахе, но посольство в Баку предупреждает о них своих граждан – как и правительство Великобритании.

ЕРЕВАН, 11 окт - Sputnik. Посольство США в Азербайджане предупреждает своих граждан о необходимости пересмотреть свои планы относительно путешествий в Азербайджан из-за террористической опасности и COVID-19. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства

"В Азербайджане есть долговременные риски, связанные с террористическими группировками, которые задумывают там возможные атаки. Террористы могут без предупреждения атаковать туристические места, транспортные узлы, гостиницы", -— говорится в сообщении. 

Заметим, сведения о террористических группировках, воюющих на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе, подтвердили Россия и Франция. В то же время, госсекретарь США Майк Помпео на брифинге 2 октября, выразил надежду, что эти сведения не соответствуют действительности, посоветовав "спросить об этом Эрдогана". 

Посольство США в Ереване призывает своих граждан отказываться от поездок в Нагорный Карабах и пограничные районы, в том числе вдоль границы Азербайджана и Армении.

Десятки рейсов с наемниками вылетели из Турции в Азербайджан – Пентагон>>

Правительство Великобритании дает более точные координаты, советуя воздерживаться от поездок в регионы в радиусе 5 км от линии соприкосновения с Нагорным Карабахом и от границы с Арменией.

Террористы могут предпринимать нападения в Азербайджане, предупреждает официальный Лондон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский